课件
朱仲良 1983年毕业于南京大学化系,同年起在同济大学化学系任教,从教30余年。1991年获得分析化学硕士学位。历任同济大学化学系助教、讲师、副教授、教授。 主要从事化学计量学方法、在线动力学、天然产物色谱指纹图谱等方面的研究。近年来的主要精力投入了教学创新与教学管理。负责上海市重点课程“分析化学” 和同济大学精品课程“仪器分析实验”两门本科课程。主讲课程包括《分析化学》、《仪器分析》、《计算化学》,在研究生教学方面,建设了“高等分析化学”同济大学精品课程。 教学理念为“快乐教学,你我互动”。同时还建设了网上教学论坛(http://chemcenter.tongji.edu.cn/BBS/),加强课后师生交流。
丛培盛 1981年考入同济大学建材系5年制本科,1986年考入同济大学化学系读硕士,1989年毕业于同济大学化学系,获得物理化学硕士学位,同年留校任教,从教20余年,历任同济大学化学系助教、讲师、副教授、教授,主讲过《PASCAL程序设计》、《C/C++程序设计》、 《计算机软件开发技术》、《大学计算机基础》、《高等程序设计》、《化学计量学》、《计算机在化学中的应用》等课程,主编《计算机软件开发技术与应用》、《计算机化学》教材。 主持多项软件开发项目, 有丰富的教学实践经验。主要从事化学分析计算、生物信息学、化学模式识别等方面研究工作,与朱忠良教授共同建设了 http://cal.tongji.edu.cn 计算算法网站、 与李通化教授共同建设了蛋白质二级结构预测网站 http://cal.tongji.edu.cn/SPSSMPred/index.jsp、蛋白质转角结构预测网站 http://cal.tongji.edu.cn/TurnP/index.jsp 、蛋白质无序结构预测网站 http://cal.tongji.edu.cn/disorder/index.jsp.
许新华 毕业于复旦大学化学系,师从邓景发院士,获得物理化学博士学位,1995年进入同济大学工作,从教20年,资深教师,任同济大学化学系副教授,主讲《物理化学》、《催化化学》 《物理化学试验》、《计算机化学》等课程,编写《计算机化学》教材。多次带领同学化学系参与全国、上海市化学竞赛,夺得大奖。
顾金英 1988年考入同济大学化学系本科,毕业于同济大学化学系,获得无机化学博士学位,同年留校任教,从教10余年,资深教师,任同济大学化学系副教授,开设的《舌尖上的化学》、《生活品与健康真相》 等课程,深受同济大学学生的喜爱。
曹同成 1991-1996 同济大学化学系本科,1998-2001 同济大学分析化学 硕士研究生,2001-2004 同济大学化学系 博士研究生,2004毕业留校任教,副教授,主讲《化学信息学》、 《化学化工导论》等课程。